frolla al cacao.... pasticciando in cucina




 per la festa del babbo non volevamo il solito dolce  con la panna che riproponiamo tutti gli anni , volevamo fare qualcosa di diverso e speciale.
Cercando tra le ricette del nostro quadernone ( alcune sono
lì sepolte), è spuntata fuori quella della frolla al cacao che io sono solita usare per i biscotti...

Ho chiesto ai ragazzi se poteva andare bene fare una crostata di frutta  con la frolla al cacao per il babbo e in coro  ( stranamente tutti  d'accordo) hanno detto :-"siiiiiidaiiiiiiiiiii:-"


Ok reperiamo gli ingredienti e via con la farina che vola in cucina.





Chiaramente la ricetta non l'abbiamo seguita alla lettera perchè tante mani fanno un casotto, ma direi che siamo riusciti nell'intento e abbiamo fatto una torta spettacolare  -modestamente-

abbiamo sicuramente aumentato la dose di cacao  e diminuito un po'il burro per mancanza.....

vi assicuro che la farina ed il cacao erano in ogni angolo della cucina ... diciamo che c'era parecchio movimento .....

sopra la torta hanno deciso di metterci la crema pasticcera   e di corsa il grande è andato a prendere  le uova ed il latte ....


Abbiamo lasciato freddare la crema e l'abbiamo messa sopra al torta , dopo averla assaggiata chiaramente.......

e ora via con la frutta per decorare al torta .....
la food designer, la peste principessa, ha diretto i lavori dell'assemblaggio, mentre io decoravo i biscotti e le lettere( sempre di cioccolato) che volevamo mettere sopra la torta .....





Non poteva venire più bella e più buona di così.... i grandi hanno aiutato i piccoli   a sporcarsi  a mettere al frutta  ...... c'era chi mangiava le fragole troppo piccole o troppo grosse e chi accuratamente  puliva la spatola della crema.....

il risultato è stato perfetto
una torta piena di amore  e fantasia , di mani piccole e grandi che hanno lavorato insieme 









torta super.........

Commenti