26 marzo 2013

IL MARTEDÌ DELLA RICETTA

IL MARTEDÌ DELLA RICETTA

                             RISOTTO AL RADICCHIO

 Oggi voglio darvi una ricetta veloce e buona per una cenetta con il marito o con amici..

il risotto al radicchio

occorre (4 persone):

- 4 pugnetti di riso a chicchi lunghi ( 1 pugnetto a testa)
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 1 radicchio rosso - trevigiano-
  1 bicchiere di vino bianco
acqua per la cottura... e sale

mettere in un pentolino a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime  insieme all'aglio che poi  toglierete una volta rosolato.
Tagliare finemente il trevigiano e unirlo alla cipolla, sfumare con del vino bianco e aggiungere il riso.
appena il riso si sarà tostato (non so se si dice così'), aggiungere l'acqua per la cottura del riso  ( io per 4 ne metto  1 litro).
salate a metà cottura .




Rispettate i tempi di cottura del vostro riso aggiustando di sale .





io metto scaglie di parmigiano sopra ma quello è a scelta....


BUON APPETITO!!!!!!







1 commento: